Reis a la Valencia

    Zutaten für 4 Personen

    250 g Langkornreis
    1 EL Olivenöl

    15 g Butter

    1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
    2 TL feingeriebene Orangenschale

    125 ml Orangendaft

    125 ml süßer Sherry

    375 ml Hühnerbouillon

    Zubereitung   
    1. Den Reis in kaltem Wasser 10 Min. quellen abtropfen lassen, unter dem Wasserhahn abspülen, wieder abtropfen lassen.
    2. Öl und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und glasig braten, den Reis hinzufügen, Hitze zurücknehmen. Reis 2 Min. rühren, bis er leicht golden ist.
    3. Orangenschale, Orangensaft, Sherry und Bouillon hinzufügen, zugedeckt aufkochen lassen, einmal umrühren Hitze zurücknehmen, zugedeckt 8-10 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
    Vom Feuer nehmen, 5 Min. zugedeckt stehen lassen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist.

     
       Vorbereitungszeit: 10 Min. Kochzeit: 15 Min.